40 спасателей Сибирского отряда МЧС России вернулись с аварийно-спасательных работ в Кемеровской области

Красноярск, 23 апреля 2004, 15:28 — REGNUM  22 апреля спасатели Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России вернулись из Кемеровской области, где с 14 апреля была объявлена чрезвычайная паводковая ситуация. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в пресс-службе СРПСО, наиболее сильно там пострадали населенные пункты вдоль реки Кондома, в частности, города Таштагол и Калтан, а также поселки Малышев Лог и Ашмарино. Вода в реке поднялась до отметки 7 метров, что на 2 метра превысило критический уровень.

Группа из 40 спасателей СРПСО работала круглосуточно, занимаясь эвакуацией местного населения из подтопленных домов. Среди спасенных жителей большинство было с переохлаждением, так как температура воды была чуть выше нуля. Таким людям сразу оказывалась медицинская помощь. Также спасателями в зоне подтопления было организовано обеспечение жителей питьевой водой и продуктами питания. После снижения уровня воды спасатели участвовали в работах по ликвидации последствий паводка.

Всего же, по словам сотрудника пресс-службы отряда, в аварийно-спасательных работах принимало участие более 500 спасателей из Красноярского края, Новосибирской и Кемеровской областей. При этом в районах посёлков Малышев Лог и Ашмарино, где работали непосредственно спасатели СРПСО, от паводка пострадало более 1000 домов, эвакуировано более 400 человек. Отметим, что в посёлке Малышев Лог при паводках погибло 9 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.