В тушении сильного пожара на складах мебельной фирмы участвовали все силы пожарных Пскова

Псков, 23 апреля 2004, 15:26 — REGNUM  Сегодня рано утром в Пскове загорелись склады и выставочный зал мебельной фирмы "Балатон". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM инженер отдела пропаганды и связей с общественностью при УГПС Псковской области Елена Самуйлова, большого пожара можно было избежать - пожарная сигнализация в складских помещениях, где началось возгорание, работала. Но пульт ее находился в помещении сторожа, который по непонятным пока причинам отсутствовал. Поэтому информация дошла на пульт пожарной охраны с опозданием - около пяти утра - из расположенной по соседству автозаправочной станции. В это время огонь уже перекинулся из складов в выставочный зал и общая площадь возгорания была больше 100 квадратных метров.

По тревоге были подняты все 4 пожарные части города и часть аэровокзала. Чтобы проникнуть в горящие помещения, пришлось выламывать оконные решетки и выбивать железную дверь, потому что хозяина магазина искали больше часа. Пожар получил вторую (повышенную) степень сложности.

К семи утра пожар был локализован, а в 9.40 ликвидирован. Но еще в течение нескольких часов пожарные заливали тлеющие остатки. Причину пожара и материальный ущерб устанавливают компетентные органы. Не исключена, в том числе, и версия поджога. Приблизительно, потери составили несколько миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.