Во всех отраслях промышленности Алтайского края (за исключением легкой) наблюдается рост

Барнаул, 23 апреля 2004, 15:24 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в краевом комитете государственной статистики, за январь-март 2004 года промышленностью края произведено промышленной продукции (работ, услуг) в действующих ценах на сумму 18,6 млрд. рублей. Индекс производства продукции составил 106,9 процента по сравнению с соответствующим периодом 2003 года.

Во всех отраслях промышленности, за исключением легкой, где снижение составило 25%, наблюдается рост объема производства: в химической и нефтехимической, промышленности стройматериалов - на 28 процентов, лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной - на 25 процентов, медицинской - на 18 процентов, полиграфической промышленности - на 10 процентов, машиностроении и металлообработке - на 7 процентов, пищевой - на 6 процентов, черной металлургии - на 5 процентов, электроэнергетике, мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности - на 2 процента.

По сравнению с январем-мартом 2003 года увеличилось производство следующих товаров производственно-технического назначения: шин автомобильных - в 13 раз, вагонов - в два раза, тракторов, машин трелевочных чокерных - в полтора раза, деловой древесины - на 45 процентов, плугов тракторных - на 43 процента, конструкций и деталей сборных железобетонных - на 20 процентов, кузнечно-прессовых машин, кокса - на 5 процентов. В то же время в машиностроении произошло сокращение выпуска дизелей и дизельгенераторов - на 73 процента.

Увеличилось производство товаров потребительского спроса: почти в три раза возросло производство мясных полуфабрикатов, более чем в два раза - масла растительного, в полтора раза - колбасных изделий, на треть - макаронных изделий, более чем на четверть - крупы, на 14 процентов - кондитерских изделий, на 13 процентов - сыров жирных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail