Рядовой срочной службы Алексей Шилов, пропавший 21 апреля из воинской части в поселке Моховая Падь неподалеку от Благовещенска (Амурская область), 23 апреля найден мертвым.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, около 18.00 по местному времени его с простреленной головой обнаружили в нескольких километрах от областного центра. Подтверждается одна из версий исчезновения солдата - похищение оружия.

Напомним, что Алексей Шилов, стоявший в ночь на 21 апреля в карауле, был вооружен автоматом Калашникова с двумя снаряженными магазинами. В тот же день была развернута широкомасштабная операция "Вулкан". В ней были задействованы силы МВД, ФСБ, армии, всего более 600 человек.

Призванный из Красноярска рядовой прослужил в региональном учебном центре в Моховой Пади 4 месяца и через 20 дней его должны были перевести в другое подразделение.

Как уже сообщало ИА REGNUM, это не первая смерть в войсковой части 87859. В ноябре 2003 года в этом учебном центре в одном из подвалов был найден труп младшего сержанта Вадима Чалкина, который был объявлен дезертиром. До конца службы ему оставался месяц. Следствие по этому "ЧП" ведется до сих пор.