В Амурской области очередной дезертир найден мертвым

Благовещенск, 23 апреля 2004, 15:17 — REGNUM  Рядовой срочной службы Алексей Шилов, пропавший 21 апреля из воинской части в поселке Моховая Падь неподалеку от Благовещенска (Амурская область), 23 апреля найден мертвым.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, около 18.00 по местному времени его с простреленной головой обнаружили в нескольких километрах от областного центра. Подтверждается одна из версий исчезновения солдата - похищение оружия.

Напомним, что Алексей Шилов, стоявший в ночь на 21 апреля в карауле, был вооружен автоматом Калашникова с двумя снаряженными магазинами. В тот же день была развернута широкомасштабная операция "Вулкан". В ней были задействованы силы МВД, ФСБ, армии, всего более 600 человек.

Призванный из Красноярска рядовой прослужил в региональном учебном центре в Моховой Пади 4 месяца и через 20 дней его должны были перевести в другое подразделение.

Как уже сообщало ИА REGNUM, это не первая смерть в войсковой части 87859. В ноябре 2003 года в этом учебном центре в одном из подвалов был найден труп младшего сержанта Вадима Чалкина, который был объявлен дезертиром. До конца службы ему оставался месяц. Следствие по этому "ЧП" ведется до сих пор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail