Михаил Фрадков: "Правительство будет уделять самое серьезное внимание формированию среднего бизнеса"

Москва, 23 апреля 2004, 15:17 — REGNUM  Приоритеты российской экономики должны быть выработаны вместе с обществом, бизнесом и направлены на обеспечение экономического роста и повышение конкурентоспособности страны. Об этом заявил Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Фрадков, выступая перед членами правления Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, сообщает ДПИ.

Премьер-министр сообщил, что тенденции развития экономики в первом квартале говорят о том, что страну подстерегает множество проблем, в том числе и сфере соблюдения макроэкономических показателей. В этой связи, в первую очередь, необходимо выявить внутренние резервы ускорения экономического роста. Правительству необходимо проводить жесткую, целенаправленную политику: "Сутью здесь является переход к целеориентированному управлению на основе выбранных приоритетов и индикаторов в работе Правительства".

Михаил Фрадков считает также необходимым улучшать структуру управления, повышать ответственность руководителей, создавать дополнительные условия, направленные на обеспечение роста и конкурентоспособности.

Дальнейшее развитие экономики и поддержание экономического роста во многом будут зависеть от степени развития в стране среднего бизнеса. "Правительство будет уделять самое серьезное внимание формированию среднего бизнеса", - сказал глава Правительства. По его словам, сейчас суммарно предприятия среднего бизнеса производят до 60% продукции в обрабатывающей промышленности. "Нужно выявить и устранить узкие места, мешающие развиваться этому классу бизнеса, и здесь многое зависит от доступа компаний второго эшелона к ресурсам, позволяющим компаниям поддерживать экономический рост", - отметил глава Правительства. В первую очередь речь идет о доступе к новым технологиям и кредитам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.