Осуждённый за коррупцию экс-министр экономического развития России Алексей Улюкаев рассказал в письме порталу News.ru о своей жизни в исправительной колонии № 1 Тверской области.

Дело Улюкаева
Дело Улюкаева
Дарья Антонова © ИА REGNUM

В письме Улюкаев ответил на ряд вопросов журналистов. Так, экс-министр рассказал о своей работе в библиотеке, куда он был направлен, по словам замглавы ФСИН Валерия Максименко, как человек «с большим интеллектом, опытом и потенциалом».

«Работа в библиотеке довольно интересна и, надеюсь, небесполезна. Библиотека здесь хорошая — более 15 тыс. книг, в основном художественных», — отметил бывший министр.

Читайте также: Улюкаев госпитализирован в тюремную больницу

Улюкаев рассказал, что поддерживает физическую форму зарядкой на свежем воздухе, в которую включает отдельные элементы йоги. Отвечая на вопрос о работе на государственной службе, бывший министр отметил, что «скучает только по своим родным и близким».

Напомним, в декабре 2017 года Алексей Улюкаев был признан виновным в получении взятки в размере $2 млн от главы Роснефти Игоря Сечина и приговорён к восьми годам колонии строгого режима, а также штрафу в размере почти 130,4 млн рублей.

Читайте также: Суд снял арест с банковского счёта Алексея Улюкаева