Первое время после запуска красноярский мясопереработчик ОАО "Зубр" будет работать на давальческом сырье

Красноярск, 23 апреля 2004, 15:07 — REGNUM  Первое время после запуска ОАО "Зубр" будет работать по толлинговой системе. Это означает, что завод будет выступать переработчиком сырья. И готовая продукция - (преимущественно колбасы), и право на её реализацию будут принадлежать предприятию, предоставившему сырье (мясо). В данном случае это частная компания "Красноярский мясокомбинат" (КМ).

"Основной причиной, объясняющей наше решение работать по этой схеме, является отсутствие у "Зубра" оборотных средств, которые можно было бы направить на приобретение сырья, - отметил гендиректор ОАО "Зубр" Александр Пеляницин. - Поэтому мясо, поставляемое КМ, можно рассматривать как своего рода инвестиции в развитие предприятия". Гарантом их возвращения выступило ГП "Сельхозобъединение", специалисты которого следят за развитием ситуации на "Зубре" с особым вниманием. Стоит отметить, что кризисное положение, в которое попал комбинат, является результатом деятельности новосибирской команды менеджеров, которая руководила "Зубром" до введения процедуры банкротства.

"Для того чтобы завод начал работать, мы должны располагать таким запасом мяса, который мог бы обеспечить бесперебойную работу в течение 10 дней, - подчеркнул Александр Пеляницин. - "Красноярский мясокомбинат" продолжает его поставку на завод, и как только мы сформируем необходимый запас, производство будет запущено; технически "Зубр" готов к этому полностью".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail