Добросовестных плательщиков Зеи (Амурская область) отключили от электроэнергии

Благовещенск, 23 апреля 2004, 15:03 — REGNUM  22 апреля произошло очередное отключение электроэнергии в городе Зее. Без света вновь остались не только должники, но и добросовестные плательщики. Вечером от электроснабжения было отключено несколько домов поселка Светлого (одного из микрорайонов города). Причина - задолженность МУП "Коммунальник" перед "Амурэнергосбытом". Из 2 млн 350 тысяч долга энергетикам муниципалитет вернул только 1 млн 400 тысяч.

Вопросы снятия приборов коммерчески-максимальной токовой защиты и возобновления нормального электроснабжения жилья мэр города Зеи Анатолий Корыткин решает в областной администрации.

Заметим, что отключения производились в Светлом и в предыдущие месяцы, тогда жители домов микрорайона сидели без света по двое, а то и по трое суток. Свое право на оплаченное электричество некоторые зейцы отстаивали в суде, где их притязания были удовлетворены, однако произвол с отключением домов добросовестных абонентов продолжается.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по данным на 16 часов местного времени 23 апреля свет в квартирах жителей поселка Светлого появлялся после полудня только на час. Между тем, кампания против должников за коммунальные услуги в Зее проходит как нигде громко. Списки имеющих задолженность по оплате услуг ЖКХ вывешиваются на подъездах домов и публикуются в местной газете "Зейский вестник". Там же, после очередной волны отключений печатаются статьи о неправомерности отключений от электроснабжения жилых домов. В то время как основное бремя городского долга лежит на предприятиях центра Зейского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.