Объем продаж долларов в Екатеринбурге увеличился в 3 раза, а евро - уменьшился

Екатеринбург, 23 апреля 2004, 15:05 — REGNUM  Екатеринбургские банки реально ощутили последствия заявлений руководителей Центробанка России о планируемом изменении политики на валютном рынке. За прошедшую неделю объем продаж доллара США в Екатеринбурге увеличился в 3 раза, а евро, напротив, уменьшился, сообщает "Накануне.ru".

Отметим, что курс американской валюты на торгах в СЭЛТ ММВБ и ЕТС накануне превысил психологически важный рубеж в 29 рублей за доллар США. Последний раз на таком уровне курс доллара находился 9 января 2004 года.

По мнению банкиров Екатеринбурга, значительный рост курса доллара стал прямым следствием спекулятивных действий операторов после заявлений представителей ЦБ РФ о предполагаемых изменениях политики банка на валютном рынке. Эти заявления были однозначно расценены операторами как выражение заинтересованности монетарных властей в росте курса доллара США относительно рубля.

Также этому росту способствовало, как считают специалисты екатеринбургских банков, отсутствие в четверг на рынке Банка России, который ранее ограничивал излишне резкие скачки валютного курса. Дальнейший курс доллара США, по их мнению, полностью зависит от действий Центробанка: если ЦБ РФ начнет регулировать курс рубля, оглядываясь не только на американскую валюту, но и на корзину "доллар-евро", то покупательная активность граждан по отношению к доллару США будет продолжать повышаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail