Александр Хлопонин подписал распоряжение о внесении проекта закона "Отчет об исполнении бюджета за 2003 год" в Заксобрание Красноярского края

Красноярск, 23 апреля 2004, 14:56 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин подписал распоряжение о внесении проекта закона "Отчет об исполнении бюджета за 2003 год" в Законодательное собрание края. Об этом на встрече с журналистами сообщил его заместитель, начальник главного финансового управления края Александр Новак.

У губернатора Александра Хлопонина состоялось совещание, на котором им был рассмотрен проект закона об утверждении отчета по бюджету за 2003 год. В соответствии с Уставом Красноярского края и законом о бюджетном процессе в крае до 25 апреля администрация Красноярского края должна внести в Законодательное собрание проект закона отчет об исполнении бюджета за 2003 год. Этот документ состоит из 744 страниц, пояснительной записки, анализа исполнения бюджета, в нем анализируется исполнение бюджета за 2003 год и основные направления и итоги бюджетной политики, которая была определена в минувшем году.

Что касается итогов 2003 года, то впервые за последние несколько лет было улучшено качество исполнения бюджета в наполнении доходной и исполнении расходной частей бюджета. На 98,8% исполнена расходная часть бюджета в 2003 году. Для сравнения, в 2001 году исполнение расходной части составило 75 %, в 2002 - 85%.

Была также выполнена бюджетная политика своевременной выплаты заработной платы. В 2003 году был полностью погашен долг по заработной плате работникам бюджетных организаций. По словам Новака, в течение года зарплата своевременно и равномерно выплачивалась, как в муниципальных образованиях, так и краевых бюджетных учреждениях. С 1 октября рост заработной платы работникам бюджетных организаций, состоящих на единой тарифной сетке, составил 33%, а для окладников - 11%. Выплачено две материальных помощи, связанных с компенсацией населению и работникам бюджетных организаций роста тарифов на коммунальные услуги, который произошел в 2003 году.

В плане финансирования социальных расходов, отметил зам. губернатора, также есть улучшение качества финансирования бюджета. Если в прошлые годы порядка 20-21% бюджета тратилось на финансирование отраслей здравоохранения, образования, культуру и спорт, то в 2003 году на это было потрачено 23,5%. В целом, в бюджете 2003 года были выполнены задачи, поставленные губернатором при его формировании. Данный анализ и отчет будут направлены в Законодательное собрание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.