Абхазского рецидивиста-смертника поймали в Псковской области

Гагра, 23 апреля 2004, 14:44 — REGNUM  Особо опасный рецидивист, приговоренный к смертной казни, задержан на железнодорожном вокзале Невеля в Псковской области. В декабре 1991 года 45-летний Амиран Пачулия (Бахтадзе) сбежал из следственного изолятора в Абхазии, и с тех пор находился в розыске. На четырнадцатом году, который преступник провел в бегах, судьба перестала быть к нему благосклонной: он попался совершенно случайно. Милиционеры просто попросили его предъявить документы, которых у него не оказалось. До выяснения личности он был задержан.

Проверка по отпечаткам пальцев и установила, что это не просто бездокументный бродяга, а абхазский "смертник". Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре города Пскова, сейчас Пачулия находится в следственном изоляторе. И пробудет там еще несколько месяцев, пока из Москвы не будут получены документы, окончательно устанавливающие его личность, и распоряжение на экстрадицию в Абхазию.

Для рецидивиста-смертника в псковском СИЗО обеспечены особые меры безопасности. Одиночная камера, койка, стол и стул металлические и наглухо приварены к полу. Любые передвижения - только в наручниках. Посуда - ложка и миска - выдаются только на время принятия пищи. Ключи от камеры есть только у дежурного инспектора режимной службы. В коридоре установлена сигнализация. В случае опасности прозвучит звуковой сигнал в корпусе и поступит сообщение в дежурную часть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.