Милиция должна усилить меры профилактики преступлений молодежных национальных группировок - замминистра МВД

Нижний Новгород, 23 апреля 2004, 14:38 — REGNUM  Правоохранительные органы должны уделять особое внимание профилактике преступлений, совершенных национальными молодежными группировками, заявил заместитель министра внутренних дел, начальник службы общественной безопасности МВД РФ генерал-полковник Сергей Щадрин на пресс-конференции в Нижнем Новгороде.

Для профилактики всех видов правонарушений, сказал он, в российских регионах открываются участковые пункты милиции, причем в результате работы данных пунктов отмечено некоторое снижение уровня преступности.

По словам С. Щадрина, участковые пункты милиции действуют в Москве, Нижегородской области, Татарстане, Краснодарском крае и Вологодской области.

С. Щадрин сообщил, что в настоящее время в России служит около 55 тыс. участковых милиционеров, которые ежегодно раскрывают около 25% всех зафиксированных преступлений. В частности, в 1 квартале 2004 года было раскрыто около 100 тыс. правонарушений.

Кроме того, генерал уверен, что необходимо повышать престиж профессии участкового. Это приведет в росту доверия к милиции со стороны населения и обеспечит тесное взаимодействие участковых и граждан для раскрытия и профилактики преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.