Подписано постановление "Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи Мурманской области в 2004 году"

Мурманск, 23 апреля 2004, 14:33 — REGNUM  Губернатор Юрий Евдокимов подписал постановление правительства Мурманской области "Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи Мурманской области в 2004 году".

Как сообщила пресс-служба губернатора Мурманской области, органам местного самоуправления, руководителям предприятий, а также профсоюзным, молодежным, детским и другим общественным объединениям рекомендовано разработать социальные программы детского отдыха и реализовать их в предстоящее лето. Речь идет об оздоровительных лагерях с дневным пребыванием, профильных лагерях на базе школ и внешкольных учреждений, стационарных загородных лагерях, санаториях и санаториях-профилакториях, расположенных как в Мурманской области, так и в южных областях.

В первоочередном порядке будет обеспечен отдых детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, безнадзорных и беспризорных детей, тех, кто остался без попечения родителей, детей, проживающих в малоимущих семьях и других категорий детей, нуждающихся в особой заботе государства. Предусмотрено частичное возмещение семьям расходов на оплату проезда и питания в пути, питания на детских площадках, на оплату работы по сопровождению детей. Финансирование летней кампании по организации отдыха, оздоровления и занятости детей будет осуществляться из средств федерального и областного бюджетов, бюджетов муниципальных образований, Мурманского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, профсоюзов, предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности, иных внебюджетных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.