В Эвенкии продолжается реализация программы целевой контрактной подготовки молодых специалистов для нужд органов управления, предприятий и организаций. Как сообщили REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, в рамках этой программы нефтяной компанией ЮКОС по ходатайству администрации округа в очередной раз назначены специальные стипендии 13 студентам-отличникам из Эвенкии. Как правило, это студенты-старшекурсники, которые не менее двух семестров учились исключительно на "отлично".

Перечень профессий, которые получают эвенкийские отличники, как нельзя точно отражают новую реальность Эвенкии. Как правило, все они имеют отношение или к управлению - менеджмент, государственное и муниципальное управление, или к автоматизации и информационным технологиям. Кроме того, среди стипендиатов есть юристы, маркетологи, аудиторы, филологи.

Стипендиатами ЮКОСа в очередной раз стали студенты Российского университета Дружбы Народов, Сибирских государственного технического университета и Академии государственной службы, Иркутского государственного технического университета и красноярских вузов - государственных технического и аграрного университетов, аэрокосмической академии.