Для тушения лесных пожаров в Иркутской области не хватает взрывчатки, техники и топлива

Иркутск, 23 апреля 2004, 14:29 — REGNUM  Для тушения лесных пожаров на территории Иркутской области не хватает 17 тонн взрывчатых веществ. Об этом 23 апреля на зональном совещании по вопросам подготовки к пожароопасному сезону сообщил начальник Иркутской базы авиационной охраны лесов Николай Любуцин, передает ИА Байкальская служба новостей. По его словам, только в городе Усть-Кут есть резерв из 3 тонн взрывчатки. На пожароопасный период иркутскому региону необходимо 20 тонн.

Иркутская авиабаза уже заключила договоры на авиационную охрану лесов с Главным управлением природных ресурсов Иркутской области и администрацией Усть-Ордынского Бурятского автономного округа на общую сумму 55 млн. рублей за счет средств федерального бюджета. Проведен конкурс среди авиапредприятий Иркутской области на оказание авиационных услуг. Авиабазе было предложено 23 воздушных судна, среди которых 15 самолетов АН-2 и восемь вертолетов МИ-8. По словам Николая Любуцина, для тушения пожаров потребуется 28 авиамашин.

Для обеспечения полетов в пожароопасный период необходимо 160 тонн авиабензина и 1,4 тыс. тонн авиакеросина. Это стоит 22 млн. рублей. На сегодняшний день у авиабазы есть только 113 тонн. Запасы топлива распределены между шестью заправочными пунктами. Эти вопросы будут решаться на селекторном совещании 26 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.