Прокуратура Белгородской области пресекла деятельность преступной группы, убивавшей стариков за квартиры

Белгород, 23 апреля 2004, 14:31 — REGNUM  Прокуратура Белгородской области пресекла деятельность преступной группы, убивавшей стариков за квартиры. Следственной группой прокуратуры области расследуется уголовное дело, возбужденное по фактам безвестного исчезновения девяти жителей города Белгорода. С ноября 2002 года в городе стали пропадать одинокие и престарелые граждане, не имеющие родственников на территории области. В настоящее время обнаружены тела всех пропавших людей с признаками насильственной смерти.

Как сообщили REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, следователями прокуратуры уже установлены двое граждан, причастных к совершению этих преступлений. Ими оказались жители Белгорода. Молодые люди, представляясь посредниками при продаже квартир, входили в доверие к одиноким старикам и с целью завладения, а также дальнейшей продажи через подставных лиц жилой площади, убивали владельцев квартир.

Прокуратура Белгородской области предъявила задержанным обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений). Суд назначил им меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.