Единственная АЗС в Калганском районе Забайкальского края вынуждена лимитировать продажу бензина по причине его нехватки. Как сообщает «Чита.Ру» со ссылкой на заместителя главы Калганского района Сергея Егорова, в полном объёме моторное топливо получают только спасатели, полицейские и водители скорой помощи. Остальным автомобилистам выдают максимум по 10−20 литров «в одни руки».

Бензин
Бензин
Иван Шилов © ИА REGNUM

Как выяснилось, единственная автозаправка в Калганском районе принадлежит АЗС компании «Нефтемаркет», представители которой подтверждают нехватку ГСМ в регионе, но когда разрешится проблема — неизвестно.

Как уже сообщало ИА REGNUM, бензиновый ажиотаж в России возник на фоне слабеющего рубля, дорожающей нефти и экспортных аппетитов крупных нефтяных компаний. В условиях, когда ещё и десятки нефтеперерабатывающих заводов снизили объемы производства моторного топлива из-за плановых ремонтов, на Сант-Петербургской товарно-сырьевой бирже наблюдается его дефицит. Особенно в сложной ситуации оказались коммерческие АЗС, которые даже несмотря на объявленную правительством заморозку цен не могут обеспечить нефтепродуктами своих клиентов.

Читайте ранее в этом сюжете: Забайкальские власти заявили о нехватке автозаправок в регионе

Читайте развитие сюжета: «Как на баррикады»: в Забайкалье предложили открыть росрезерв топлива