Система формата Долби Диджитал будет установлена в кинотеатре "Мир" к концу августа. Новации не повиляют на стоимость билетов. Сейчас взрослый билет стоит 100 руб., детский - 40 руб. Система формата Долби Диджитал будет установлена в муниципальном кинотеатре "Мир" Нижневартовска. На эти цели потребуется пять миллионов рублей, из них 2,5 млн. - средства городской казны, еще столько же дает в кредит банк "Ермак". Тендер среди поставщиков будет объявлен в мае.

Установить оборудование планируется ко Дню кино (27 августа). После модернизации "Мир" надеется значительно расширить репертуар - далеко не все современные кинохиты можно показывать на старом оборудовании. Ольга Старовойтова, директор кинотеатра, сообщила, что новации не повиляют на стоимость билетов. Сейчас взрослый билет стоит здесь 100 рублей, детский - 40 рублей.

Примечательно, что коллектив МУ "Кинотеатр "Мир" решил вложить в модернизацию деньги, которые городской бюджет выделили им на зарплату. По словам Ольги Старовойтовой, теперь сотрудники получают жалование из внебюджетных источников.

На сегодняшний день в городе работает два кинотеатра: муниципальный "Мир" и частный "КиноТаНК". Современной аудио-видеосистемой оснащен только последний.