Мэр Нижнего Новгорода уверен, что губернатор наложит вето на решение ЗакСобрания о процедуре согласования кандидатур министров

Нижний Новгород, 23 апреля 2004, 14:08 — REGNUM  Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов уверен, что губернатор области Геннадий Ходырев воспользуется правом вето в отношении решения областного Законодательного Собрания (ОЗС) об обязательном согласовании с законодателями кандидатур почти всех областных министров. Об этом В. Булавинов заявил на брифинге 23 апреля.

При этом, по его словам, депутаты не смогут преодолеть вето губернатора. Как сообщил В. Булавинов, в настоящее время назначение на все руководящие посты в администрации Нижнего Новгорода мэрия согласовывает с Городской Думой. Он отметил, что такая процедура в некоторой степени увеличивает полномочия законодателей и частично лишает прав исполнительную власть.

Как сообщалось ранее, на заседании 22 апреля депутаты ОЗС приняли в 1 чтении поправки к Уставу Нижегородской области, законам "О правительстве" и "О структуре правительства" в части изменения процедуры назначения министров. Согласно законопроекту, губернатор должен согласовывать с ОЗС кандидатуры 11 из 13 членов правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.