В Архангельске прошла встреча по международному проекту по совершенствованию системы обращения с отходами

Архангельск, 23 апреля 2004, 14:09 — REGNUM  23 апреля в Архангельске в мэрии состоялась первая проектная встреча рабочих групп Оулу и Архангельска по совместному проекту по совершенствованию системы обращения с отходами.

Как сообщила пресс-служба мэрии, по словам исполняющего обязанности первого заместителя мэра по городскому хозяйству Владимира Войкова, проект направлен на улучшение санитарного состояния Архангельска и усовершенствования системы обращения с отходами. Как подчеркнул руководитель финской рабочей группы - директор экологической службы города Оулу Пекка Вуононвирта, сегодня в сфере побратимских связей Архангельска и Оулу вопросы охраны окружающей среды занимают весьма значительное место. "Наша форма сотрудничества по проекту обращения с отходами - это изначально новый шаг, - уверен Пекка Вуононвирта. - Прежде мы основывались на политических мотивах. Сейчас же готовы продвигать вопросы технического сотрудничества".

По словам руководителя рабочей группы гостей, они готовы поделиться лучшим финским опыт, но первоначально считают необходимым изучить ситуацию на месте. Специалистам обеих рабочих групп (со стороны Архангельска группу возглавляет заместитель начальника управления ЖКХ и энергетики мэрии Анатолий Лукин) предстоит провести анализ существующей ситуации, разработать оптимальную схему и систему обращения с отходами и внедрить селективный сбор отходов. "Один из важнейших вопросов - комплексное исследование городских свалок, полигона, а также внедрение мероприятий по их обустройству с использованием современных технологий", - подчеркнул Владимир Войков. По его мнению, реализация проекта принесет ощутимую пользу Архангельску.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.