Ежегодно в Красноярском крае число онкологических больных увеличивается на 9 тысяч человек

Красноярск, 23 апреля 2004, 13:53 — REGNUM  Ежегодно в Красноярском крае количество людей, имеющих онкологические заболевания, увеличивается на 9 тысяч человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews рассказал главный врач краевого онкологического диспансера Альберт Крыжановский. По его словам, от этой болезни никто не застрахован и в основном онкологическими заболеваниями страдает трудоспособное население.

При этом на первом месте в Красноярском крае по статистике стоит рак легкого, затем - рак желудка и рак молочной железы. Также главный онколог края заметил, что очень высокая заболеваемость в Октябрьском и Железнодорожном районах города. Если в среднем на сто тысяч населения в крае раком болеет 280 человек, то в этих района цифра на сто тысяч человек составляет около 400 человек. Также он рассказал, что некоторые районы края, которые являются экологически чистыми, например, Саянский район и Дивногорск, тоже имеют высокую заболеваемость раком.

Комментируя эти цифры, Альберт Крыжановский рассказал, что в современном здравоохранении практически отсутствует профилактика этой болезни. Заботиться о профилактике должны не только врачи, но и все здоровые люди - по мнению главного онколога края, они должны понимать, что предупредить эту болезнь легче, чем вылечить. Тем более что онкологические заболевания часто дают осложнения. При этом Альберт Крыжановский отмечает, что "на первых стадиях заболевания рак лечится практически у 100 % больных людей. И поэтому нельзя отчаиваться, а необходимо лечиться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail