В Москве ежедневно совершается 760 тысяч поездок на такси

Среднее время подачи автомобиля составляет 5 минут

Москва, 12 ноября 2018, 14:52 — REGNUM  У гостей и жителей Москвы пользуется популярностью услуги такси и каршеринга. В столице насчитывается 13,5 тыс. автомобилей каршеринга. На такси ежедневно совершается более 760 тысяч поездок. Об этом сегодня, 12 ноября, на конференции «Транспорт Москвы: возможности для малого бизнеса» заявил замруководителя столичного департамента транспорта Дмитрий Пронин, передает ТАСС.

По словам Пронина, парк операторов каршеринга в Москве значительно вырос. Потенциал рынка колеблется на уровне 20−25 тысяч автомобилей. Этот сервис развивается очень быстро.

Что касается такси, то среднее время подачи автомобиля в Москве составляет пять минут. При этом Пронин отметил, что власти города собираются направить в Госдуму РФ ряд мер по регуляции данного рынка. В частности, власти хотят запретить работу таксистов без российских водительских прав.

Читайте также: Сервисы такси выступили против запрета на регулировку тарифов

Как сообщало ИА REGNUM, в конце октября 2018 года сервисы таксомоторных перевозок «Везет», «Ситимобил», Maxim и «Яндекс.Такси» выступили против предложения властей Москвы на законодательном уровне запретить участие агрегаторов в регулировании стоимости поездок.

Развитие сюжета: Hyundai вложит 250 млн долларов в крупнейший агрегатор такси Grab

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail