Детский благотворительный фонд "Забота" начал проведение акции "Сады на Псковщине"

Псков, 23 апреля 2004, 13:51 — REGNUM  22 апреля детскому благотворительному фонду "Забота" исполнился один год. Так совпало, что в этот день фонд начал реализацию своей очередной благотворительной акции - посадку фруктовых садов в детских интернатных учреждениях. В качестве садового дерева выбрана весьма редкая для нашего края плодовая культура - алыча. У местных селекционеров приобретено 300 саженцев этого дерева, которые выведены специально для нашей климатической зоны.

Председатель попечительского совета фонда "Забота" Елена Михайлова и исполнительный директор фонда Надежда Вальнер выехали в Опочецкий район вместе с инициатором и спонсором этой акции - региональным директором по Псковской области санкт-петербургского камнеобрабатывающего завода "Автомат" Александром Матюхиным, где вместе с выпускниками-девятиклассниками и учителями Опочецкой школы - интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, высадили алычовый сад - около ста саженцев - в загородном лагере этого учебного заведения. Участие в посадке деревьев приняли и представители районной администрации.

Как отметила председатель попечительского совета фонда "Забота" Елена Михайлова, эта акция помогает сблизить ребят с живой природой, "в посадку деревьев дети вкладывают свою душу, свой труд и скоро они увидят результаты своего труда". Цветение этого дерева нередко сравнивают с цветением сакуры. Ежегодно оно может давать до сорока ведер вкусных и полезных ягод. Таким образом, школа - интернат сможет обеспечить детей не только свежими фруктами, но и сделать различные заготовки на зиму. Гурманы отмечают, что кабачок, заготовленный вместе с алычой в виде компота, приобретает вкус ананаса.. Благотворительная акция фонда "Забота" неожиданно получила международный статус. В эти дни в Опочецкой школе - интернате работают волонтеры - представители фонда "Дети России" из Ирландии, которые также приняли участие в закладке этого сада. Посадка алычовых деревьев планируется также в Воронцовском доме - интернате Островского района, Красногородской школе - интернате, Порховском, Псковском и ряде других районах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.