Новосибирских нацболов обвинили в педофилии

Новосибирск, 23 апреля 2004, 13:37 — REGNUM  Возле дома, где живет председатель новосибирского отделения НБП Дмитрий Казначеев, неизвестными были расклеены листовки без выходных данных. Как сообщил ИА REGNUM Дмитрий Казначеев, в них упоминаются имена и домашние телефоны самого Казначеева, а также нескольких активистов партии, в том числе Николая Балуева - участника задержания на Алтае Эдуарда Лимонова в апреле 2001 года.

Листовки, вышедшие под логотипом левой газеты "Правда Сибири", излагают "факты" из жизни партийцев: якобы они употребляют наркотики, болеют сифилисом, занимаются педерастией, имеют опыт отсидки в СИЗО и насилия над несовершеннолетними. Впрочем, и сами нацболы, если верить листовкам, подвергались насилию. Заканчивается листовка "призывом к общественности" помочь "наказать маньяков и садистов".

"Не исключено, что насквозь клеветнические листовки изготовлены и распространяются с ведома наших многочисленных недоброжелателей из различных структур, не гнушающихся делать темные дела чужими руками, - считает Дмитрий Казначеев. - В порядке информации напоминаем об уголовной ответственности за клевету (ст.129 УК РФ), оскорбление (ст.130 УК РФ) и нарушение неприкосновенности частной жизни (ст.137 УК РФ, по ней вполне можно классифицировать публичное разглашение домашних телефонов). Если же кто-то использует для распространения лжи несовершеннолетних - существует ст. 150 УК РФ ("Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления"). В любом случае, помимо земных законов есть высший. Звучит он так: Нам Бог Помогает. Аминь".

Казначеев также рассказал, что накануне вечером ему на домашний телефон позвонил какой-то ребенок и произнес: "Я нашел у папы в гараже газету. Там написано, что национал-большевики насилуют детей и заталкивают им молотки в задницы, и что если вы хотите увидеть этих подонков за решеткой - можете познакомиться с одним из них, Дмитрием Казаначеевым". "Звонившим явно кто-то "дирижировал", - считает Казначеев: на заднем плане взрослый мужской голос произнес "Ну все, все, клади трубку...". "Если действительно что-то подобное было опубликовано - подадим на сие издание в суд, и бремя доказательств будет лежать на ответчиках. "Дирижеры" же рискуют подпасть под "Вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность", - заявляет лидер новосибирских нацболов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.