Нарушения правил обращения с вещдоками выявлены в судах Нижегородской области

Нижний Новгород, 23 апреля 2004, 13:16 — REGNUM  Проверка деятельности ряда районных судов Нижнего Новгорода и области выявила нарушения правил обращения с вещественными доказательствами, в частности, с наркотиками. Об этом сообщила начальник управления судебного департамента при Верховном суде в Нижегородской области Татьяна Захарова 23 апреля на заседании областной коллегии судей.

По словам Т. Захаровой, нарушения допускались как работниками судов, так и сотрудниками милиции. Обо всех выявленных фактах управление судебного департамента проинформировало ГУВД и прокуратуру Нижегородской области.

Как отметила Т. Захарова, в Приокском и Шарангском районных судах нарушения касались и ведения статистической отчетности о делах, подлежащих рассмотрению в суде. В основном, суды нарушали установленные сроки рассмотрения дел. Чаще всего нарушения допускаются из-за незнания помощниками судей инструментов по ведению статистической отчетности, а также "элементарных арифметических ошибок", сказала Т. Захарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.