В рамках Дней защиты от экологической опасности в Зауралье начался месячник леса. Открытием его стала акция по посадке сосен на территории Кетовского лесхоза, в которой 22 апреля принял участие Губернатор области Олег Богомолов. "Сегодня перед нами стоит три задачи, - заявил Олег Богомолов, - это озеленение территории области, предохранение лесов от пожаров, а также очистка лесов от хлама и мусора. Лес для нас и сегодня - это жизнь".

Как сообщила пресс-служба администрации области, к началу акции в лесхозе было уже все готово, когда гости и хозяева взяли в руки специальные орудия труда - мечи Колесова - и принялись высаживать в борозды маленькие сосенки, которые лет через десять превратятся в настоящий хвойный лес.

Задача предстояла не из легких: на площади 2,1 га посадить более 13 тысяч саженцев. Так начался месячник по озеленению Зауралья в Дни защиты от экологической опасности, которые продлятся в области до 5 мая. Аналогичные мероприятия пройдут и в муниципальных образованиях области. В них будут задействованы не только специалисты лесхозов, но и экологические учреждения, и школы. Как отмечает корреспондент REGNUM, если каждый житель нашей области посадит хотя бы одно деревце, на зауральской земле станет на миллион деревьев больше.