Во всех районах Вологодской области поднимут тарифы на услуги ЖКХ

Вологда, 23 апреля 2004, 12:53 — REGNUM  22 апреля в Правительстве области состоялась встреча заместителя губернатора Николая Костыгова и специалистов управления ЖКХ с главами муниципальных образований Вологодчины, сообщает ИА REGNUM. Главным вопросом стало обсуждение больной темы о приведении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в районах области в соответствии с федеральными требованиями, то есть 90 процентного уровня.

Начальник управления ЖКХ, департамента строительства, энергетики и ЖКХ Александр Лебедев, довёл до сведения глав районов, что согласно постановлению губернатора и принятом на 3-й сессии гордумы решении о повышении почти в 2 раза тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства, в районах области также в ближайшее время следует повысить стоимость квартплаты.

Между тем, по словам специалистов муниципальных образований, практически во всех районах области коммунальные услуги и без повышения стоят в полтора раза больше чем в Вологде. За квартиру площадью 54 квадратных метра вологжане платят 540 рублей, а в Вологодском районе около 800 рублей. Вследствие повышения тарифов до 90 процентного уровня главы муниципальных районов области опасаются народных волнений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.