На Сахалине суд начал рассматривать апелляцию по делу Хорошавина

Экс-губернатор Сахалина Александр Хорошавин и его соучастники намерены обжаловать приговоры

Южно-Сахалинск, 12 ноября 2018, 08:28 — REGNUM  Областной суд Сахалина приступил к рассмотрению апелляционной жалобы экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина и его бывших подчиненных Андрея Икрамова и Сергея Карепкина. Осужденные за взятки и прочие коррупционные преступления бывшие чиновники вины своей не признают и надеются обжаловать свои приговоры, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Дело экс-губернатора Сахалина: приговор вынесен, но точка не поставлена

Апелляционную жалобу рассматривает судейская коллегия, во главе которой судья Юлия Терлецкая, а также судьи Светлана Алексеенко и Евгений Брик.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 февраля 2018 года на Сахалине завершился суд по делу экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина и его соучастников Андрея Икрамова, Сергея Карепкина и Николая Борисова по обвинению их в коррупционных преступлениях. Александр Хорошавин был признан виновным почти по всем пунктам обвинения и приговорен к 13 годам заключения в колонии строгого режима и штрафу в размере 500 млн рублей. Икрамову назначено наказание 9,5 года заключения и штраф в размере 171 млн рублей, Карепкин приговорен к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 4 млн рублей. Николай Борисов признан виновным и приговорен к штрафу в размере 4,5 млн рублей.

Осужденные с приговором не согласились, виновными себя не признали, а их защита пообещала дойти до ЕСПЧ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail