ОАО "Хабаровскэнерго" ограничивает подачу тепла образовательным объектам Амурского района

Хабаровск, 23 апреля 2004, 12:44 — REGNUM  С 22 апреля 2004 года, после соответствующего уведомления руководителям муниципального образования г. Амурска и Амурского района, ОАО "Хабаровскэнерго" было вынуждено полностью прекратить подачу горячей воды на социально-значимые объекты Амурского района - детские сады и общеобразовательные школы, а также ограничить подачу тепловой энергии. В случае бездействия местных властей в оплате энергопотребления с 26 апреля для учреждений образования будет досрочно завершен отопительный сезон.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Хабаровскэнерго", с 26 апреля будет ограничено электроснабжение 16 общеобразовательных школ г. Амурска и Амурского района. Объем ограничений по электрической энергии не будет превышать 30%. Ограничения коснутся только бытовых и подсобных помещений (мастерских, коридоров и т.д.), что никак не отразится на учебном процессе. Школьные столовые будут продолжать получать электроэнергию в полном объеме.

Задолженность предприятий, финансируемых из местного бюджета муниципального образования г. Амурска и Амурского района, по тепловой энергии на 1 декабря 2003 года составляла 22,1 млн. рублей. В сложившейся ситуации из-за долгов ОАО "Хабаровскэнерго" было вынуждено с декабря 2003 г. полностью прекратить горячее водоснабжение и ограничить теплоснабжение административных зданий и бытовых помещений должника. За 4 месяца (декабрь-март) задолженность увеличилась с 29,5 млн. рублей до 51,6 млн. рублей.

Суммарная задолженность потребителей тепловой и электрической энергии ОАО "Хабаровскэнерго" составляет 3,8 млрд. рублей, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.