Архангельские коммунальные системы отказываются вводить ограничения или прекращать снабжение электроэнергией объектов ЖКХ

Архангельск, 23 апреля 2004, 12:40 — REGNUM  "Отключения объектов ЖКХ, которое практикует ОАО "Архэнерго" абсолютно незаконно". Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявила пресс-секретарь ОАО "Архангельские коммунальные системы" Анастасия Скребцова. Документы, подтверждающие это, были направлены в "Архэнерго", прокуратуру и мэрию города. По мнению АКС, отключать объекты ЖКХ можно лишь в случае, если задолженность не будет погашена по истечении 5 дней со дня введения ограничений. Ограничения на отключенные объекты не вводились. Таким образом, отключение без предупреждения говорит о грубом нарушении действующего порядка. Ограничения подачи электроэнергии в установленном порядке на котельные пос. Турдеево, о. Бревенник, ТЭС, Архангельского гидролизного завода. Поэтому "АКС отказывается исполнять поступающие от Архэнерго распоряжения о введении ограничения либо прекращении снабжения электроэнергией объектов ЖКХ, направленные с нарушением требований действующих нормативных правовых актов, и уведомляем Архэнерго о намерении возобновить подачу электроэнергии на ранее незаконно отключенные объекты.

По словам А.Скребцовой, 22 марта 2004 года между ОАО "Российские коммунальные системы" и ОАО РАО "ЕЭС России" подписано соглашение, в котором говорится, что ввод ограничений и отключений в отношении объектов ОАО "РКС" производится только по совместному решению ОАО РАО и РКС с оформлением соответствующего протокола совместного совещания. Для чего не позднее, чем за 10 дней до срока ввода представители АО-энерго представляют в департамент по энергосбытовой деятельности РАО ЕЭС России информацию о состоянии текущих счетов с РКС (договоры и факт оплата, объем задолженности, периоды платежи и т.д.). РКС, в свою очередь, представляет на рассмотрение в РАО график погашения задолженности.

По словам А.Скребцовой, долг перед Архэнерго составляет 17,7 млн. рублей. Причем из них для 5,5 млн. рублей не наступил срок оплаты, для 5,8 млн. руб. наступил, но не превысил 30 дней. На оставшуюся сумму составлен график погашения задолженности, направленный в "Архэнерго". По словам генерального директора ОАО "Архангельские коммунальные системы" Сергея Зорина, ситуация с неплатежами сегодня ничем не отличается от той, что было месяц назад и т.д. "Да, долги есть, но мы составляем графики, делаем проплаты. Зачем надо все обострять именно сегодня, когда мы перед депутатами отчитываемся о прохождении осенне-зимнего периода? Мы не понимаем действий Архэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail