В Чечне изымают из незаконного оборота оружие и боеприпасы

Грозный, 23 апреля 2004, 12:32 — REGNUM  В ходе разведывательно-поисковых действий в окрестностях н.п. Пригородное Грозненского района ЧР обнаружен тайник. В нем находились: противотанковая управляемая ракета, 82 снаряда калибра 30 мм, 2 снаряда 120 мм, 82 мм снаряд, 6 взрывателей от артиллерийских снарядов, 600 патронов калибра 7,62 и 4 килограмма взрывчатых веществ. Обнаруженные боеприпасы вывезены в безопасное место и уничтожены путем подрыва.

Как сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, подразделением федеральных сил недалеко от н.п. Старощедринская Шелковского района ЧР обнаружено место стоянки боевиков, оборудованное двумя шалашами. При проверке одного из возможных маршрутов передвижения бандитов обнаружен тайник. В ходе осмотра из него изъяты: автомат АК-74, 20 выстрелов к подствольному гранатомету, подрывная машинка, 137 патронов калибра 5,45 мм, 2 комплекта камуфлированной формы, продукты питания. Оружие и боеприпасы переданы в районный отдел внутренних дел, проводятся мероприятия по задержанию участников бандподполья.

В ходе проверки сведений, полученных от ранее явившегося с повинной боевика, сотрудниками правоохранительных органов в окрестностях н.п. Комсомольское Урус-Мартановского района ЧР обнаружен схрон. Он представлял собой выкопанный в земле небольшой блиндаж. При его осмотре изъяты: 190 патронов калибра 7,62 мм, 280 патронов калибра 5,45мм, 6 камуфлированных курток, 4 спальных мешка, 2 аудиокассеты для диктофона и аудиоплеер. По имеющейся информации тайник принадлежит боевикам из бандгруппы А.Умалатова (кличка "Тегеран").

Сотрудниками Шатойского ВОВД совместно с ФСБ в н.п. Редухой в одном из домовладений обнаружены и изъяты: два автомата, более 200 патронов различного калибра, бронежилет "Модуль", вещевой мешок с надписью "Уваров". Проводится проверка.

В Гудермесском районе ЧР в лесном массиве Брагунского заповедника у р. Терек обнаружен специально оборудованный тайник, из которого изъяты: автомат, 2076 патронов к автоматическому стрелковому оружию. Проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail