Губернатор Читинской области и Владыка Евстафий обратились к бизнесменам за помощью в строительстве храма

Чита, 23 апреля 2004, 12:31 — REGNUM  23 апреля в Читинской областной администрации состоялось расширенное заседание попечительского совета Благотворительного фонда Александра Невского, на которое были приглашены руководители коммерческих организаций, предприятий и фирм. Обсуждалась проблема с финансированием строительства собора Казанской Иконы Божией Матери.

По словам управляющего Читинской и Забайкальской Епархией Владыки Евстафия, на сегодня задолженность перед генеральным подрядчиком составляет уже 26 миллионов рублей, а для завершения строительства требуется еще 68 миллионов. Губернатор и Владыка Евстафий обратились за помощью к представителям бизнеса.

Как сообщили "РСН-Чита" в пресс-службе обладминистрации, приглашенным деловым людям были вручены конверты со счетами на оплату стройматериалов, оборудования, конкретных строительных работ. Заявленные в счетах суммы колебались от 5 до 200 тысяч рублей. Комментируя столь нетрадиционный подход в решении проблемы, губернатор отметил, что он "руководствуется принципом убеждения, но не принуждения". Реакция большинства деловых людей показала, что в особых ситуациях приемлемы и такие средства. О своих пожертвованиях на строительство собора участники расширенного заседания заявят 6 мая. В этот день в Чите планируется провести благотворительный марафон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.