Сокращение потребления мазута - главная составляющая программы управления издержками на Николаевской ТЭЦ (Хабаровск)

Хабаровск, 23 апреля 2004, 12:28 — REGNUM  Специалистами Энерготехнологической компании (филиал ОАО "Хабаровскэнерго") завершено обследование тепловых сетей Николаевска-на-Амуре. Его заказала Николаевская ТЭЦ для проведения работ, способствующих более рациональному использованию тепловой энергии в предстоящий отопительный период.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Хабаровскэнерго", в ближайшее время начнется восстановление изоляции 5-километрового трубопровода, по которому пар подается для обогрева емкостей с мазутом. Среди других мероприятий реализуемых на теплоэлектроцентрали программы управления издержками - капитальный ремонт котла № 6 с заменой регенеративного воздухоподогревателя, что позволит оптимизировать работу теплофикационных установок.

"Поскольку в качестве топлива мы используем мазут, а затраты на его приобретение и транспортировку составляют 82% себестоимости нашей продукции, сокращение потребления мазута - главная составляющая программы управления издержками", - сообщил директор Николаевской ТЭЦ Илья Кириченко. В 2003 году удельный расход топлива на выработку одного киловатт-часа электроэнергии снижен на 11,9 грамма, одной гигакалории - на 500 граммов. В 2004 году эта работа продолжается без какого-либо ущерба для потребителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.