ООН рассудит - выращивают в Карабахе наркотические растения или нет?

Баку, 23 апреля 2004, 12:13 — REGNUM  Вопрос выращивания в оккупированном Нагорном Карабахе наркосодержащих растений будет включен в доклад ООН. Об этом, как передает ИА "Тренд", в Баку на встрече с членами парламентской комиссии по правовой политике заявил руководитель оценочной миссии Управления по наркотикам и преступности ООН Брайан Тейлор.

Председатель азеpбайджанской парламентской комиссии Хады Раджабли проинформировал о принятых в стране в области незаконного оборота наркотиков и организованной преступности законах, конвенциях и хартиях, соответствующих требованиям ООН и Совета Европы и добавил, что полномасштабной реализации этих актов мешает превращение оккупированных Арменией 20% азербайджанских территорий в зону выращивания и транзита наркотиков, отметил он.

Б.Тейлор сообщил, что цель визита в регион Южного Кавказа заключается в изучении вопросов, связанных с борьбой с незаконным оборотом наркотиков, организованной преступностью и коррупцией. В Азербайджане нет серьезной проблемы в этой сфере, но учитывая то, что Азербайджан является транзитной страной, мы можем столкнуться с серьезной опасностью, сказал он. По итогам визита Б.Тэйлора в Азербайджан, Армению и Грузию будет подготовлен доклад, после которого для решения региональных проблем в этой сфере будет подготовлен проект для оказания соответствующей помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.