ОАО "Красноярский завод прицепной техники" (КЗПТ) по-прежнему не загружен заказами. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews заместитель губернатора края Виталий Бобров, в апреле загрузить предприятие заказами пока не удалось.

Напомним, что в конце февраля Виталий Бобров посетил проблемное предприятие. Тогда речь шла о том, что уже в апреле КЗПТ начнет выполнять миллионные заказы красноярского электровагоноремонтного завода. Однако как сообщил Бобров, сотрудничества с ЭВРЗ не получилось. Для начала производства требуемой продукции необходимо было вложение больших средств в переоборудование мощностей и получение лицензии и сертификата.

Однако планы оздоровить завод прицепов сохраняются. Так, существуют намерения наладить производство металлических изделий (метизы), увеличить производство деталей для автоприцепов. Наиболее перспективно сотрудничество с ОАО "Российские железные дороги" по ремонту подвижного состава. "До начала мая мы отправим в РЖД заключение о целесообразности проекта по ремонту вагонов. Планируемый объем работ до 30 тыс. вагонов в год", - сообщил Виталий Бобров.