В министерство иностранных дел Австрии вызван представитель российского посольства. Об этом сегодня, 9 ноября, на экстренной пресс-конференции в Вене сообщил канцлер Австрии Себастьян Курц, пишет газета Kronen Zeitung.

Читайте также: Австрийский полковник подозревается в шпионаже в пользу России

Он пояснил, что это связано с расследованием дела в отношении отставного австрийского полковника, которого подозревают в шпионаже в пользу России.

Как сообщало ИА REGNUM, под подозрение в многолетнем шпионаже в пользу Москвы попал 70-летний отставной полковник австрийской армии из Зальцбурга. Внимание на него военная разведка обратила благодаря наводке, данной разведывательной службой дружественного Австрии государства. Выяснилось, что свою разведывательную деятельность в пользу России подозреваемый начал ещё в 90-х годах. Используя секретный шифр или спутниковую связь, он передавал информацию о ВВС Австрии, артиллерии, размещении войск, а также отчёты о миграционной ситуации в Австрии.

Также по теме: Шпионский скандал: глава МИД Австрии отменила визит в Россию

Напомним, глава министерства иностранных дел Австрии Карин Кнайсль из-за шпионского скандала уже отменила свой визит в Россию, который должен был состояться в первых числах декабря.

Читайте ранее в этом сюжете: Шпионский скандал навредит отношениям России и Австрии — Kronen Zeitung