В Екатеринбурге для обеспечения деятельности Храма-на-Крови будет создан Попечительский совет

Екатеринбург, 23 апреля 2004, 11:05 — REGNUM  Для обеспечения хозяйственной деятельности Храма-на-Крови, построенного в прошлом году в Екатеринбурге, будет создан Общественный попечительский совет. Об этом советник губернатора Свердловской области, председатель попечительского совета Фонда губернаторских программ Юрий Пинаев сообщил руководству Екатеринбургской электро-сетевой компании.

По словам Юрия Пинаева, в ближайшее время обслуживанием инженерного оборудования Храма будет заниматься Государственное предприятие по содержанию и использованию нежилых помещений, отнесенных к областной собственности. После решения процедурных вопросов в Областной думе Храм должен перейти казне Свердловской области, а затем - Екатеринбургской епархии, сообщает "УралПолит.Ru". Ранее у ЕЭСК имелся договор на электроснабжение этого объекта с ОАО "Уралэнергострой", строительство было завершено около года назад, но электроснабжение Храма продолжало осуществляться по строительному фидеру.

В начале апреля руководители "Уралэнергостроя" уведомили электросетевую компанию, что они просят расторгнуть договор на построенный объект и отключить его от сетей СМУ "Свердловэнергострой" (дочерняя организация). Таким образом, Храм-на-Крови мог оказаться без договора на электроснабжение и организации, которая могла бы взять на себя заключение такового. Руководители отдела сбыта ОАО "ЕЭСК" уведомили о создавшейся ситуации все заинтересованные стороны, и проблема была решена.

Напомним, что помимо энергоснабжения Храма-на-Крови, также имеются вопросы и по теплоснабжению. Так, общая задолженность СМУ "Свердловэнергострой" перед энергетиками за отпуск тепла Храму-на-Крови на сегодняшний день составляет около 1,5 млн. руб., последний раз плата за теплоэнергию поступала более полутора лет назад. Энергетики несколько раз пытались отключить церковь от теплоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.