В Ульяновской области открывается первая национальная татарская гимназия

Ульяновск, 23 апреля 2004, 10:59 — REGNUM  В Ульяновской области открывается первая национальная татарская гимназия. В ней будут учиться школьники с 1 по 11 классы. Уже сейчас гимназия объявляет набор учащихся. Решение о создании такой гимназии в Димитровграде было принято на пятилетии татарской национальной автономии. Обучение в гимназии будет направлено на сохранение и преумножение лучших традиций татарской национальной культуры. Учебный процесс построен в соответствии с уровнем образовательных программ трех ступеней. На всех трех ступенях будет изучаться татарский язык и литература. На родном языке будут преподаваться предметы художественно-эстетического цикла, а на русском - основные учебные дисциплины.

В татарской гимназии будут изучаться английский и арабский языки, откроется компьютерный класс. Дополнительно планируется организовать занятия по музыке, хореографии, театральному искусству, национальной борьбе, теннису, волейболу и баскетболу. Гимназия станет образовательным учреждением полного дня, где обучение - бесплатное. Уроки будут начинаться с 8.30, а во второй половине дня ребята смогут выполнять домашнее задание, заниматься в кружках и секциях по интересам.

Кстати, существенной привилегией нового учебного заведения станет то, что выпускникам татарской гимназии гарантировано поступление в высшие учебные заведения Казани вне конкурса. Такое решение было принято на последнем Всемирном конгрессе татар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.