На 60 % изношен общественный транспорт в Кургане

Курган, 23 апреля 2004, 10:56 — REGNUM  На заседании постоянных депутатских комиссий Курганской городской думы директор МПГПТ Евгений Городничев рассказал о работе транспортной сети города. Последний раз комплексное исследование пассажиропотока проводилось в городе в 1999 году, затем, в 2003 году полученные данные были обновлены. Как сообщает корреспондент REGNUM, результаты исследования показали, что за сутки городской общественный транспорт перевозит порядка 383 тысяч пассажиров, на долю муниципального транспорта приходится более 80% перевозок, а 17,4% пассажиров обслуживают частные перевозчики.

Ежедневно на дороги города выезжают 230 крупногабаритных автобусов МПГПТ и 455 машин марки "КАВЗ", "ПАЗ" и "Газель". Несмотря на обилие техники, в часы пик в городе реально не хватает транспорта. Чтобы полностью решить эту проблему в областном центре сегодня не хватает около 150 автобусов большой вместимости. Не решит проблему и увеличение малогабаритного транспорта - все 455 автобусов малой вместимости, уже работающих в городе, могут заменить лишь 90 автобусов марки "ЛИАЗ".

Для того, чтобы заменить хотя бы один вышедший из строя автобус МПГПТ, на дороги города нужно выпустить более 5 малогабаритных машин. Учитывая, что подвижной состав МПГПТ сегодня изношен на 60%, уже в ближайшие годы город может столкнуться с серьезными трудностями в области перевозки пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.