"Власти самоустранились от решения проблем большой энергетики": директор филиала "Энергосбыт" ОАО "Архэнерго"

Архангельск, 23 апреля 2004, 10:54 — REGNUM  Недосбор филиала "Энергосбыт" ОАО "Архэнерго" за 1 квартал 2004 года составил 250 млн. рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснил журналистам на брифинге директор "Энергосбыт" Николай Кривцунов, эта сумма показывает, сколько недоперечислили потребители (предприятия ЖКХ и население) электро- и теплоэнергии за указанный период. "Власти всех уровней не занимаются решением этой проблемы. Они самоустранились от решения проблем большой энергетики, возникших в связи с неплатежами", посетовал он. Ранее "Архэнерго" имело дебиторскую задолженность, это позволяло предприятию маневрировать долгами. Однако сейчас предприятие вынуждено кредитоваться, чтобы покрыть кассовые расходы. Поэтому и встает вопрос о своевременности платежей. "А у нас сейчас нет даже понимания того, в какие сроки будут поступать деньги по льготам и субсидиям. В течение 4-х месяцев мы практически не получили денег по этим статьям. По ним задолженность перед "Энергосбытом" за тепло и электроэнергию составляет 70 млн. рублей, из них 50 млн. рублей - за теплоэнергию.

Но энергетики не намерены осложнять работы с неплательщиками. Они будут подготавливать предложения по погашению задолженности. Однако во время следующего осенне-зимнего сезон должники не получал теплоэнергии до тех пор, пока не рассчитаются с долгами. "При этом наша задача осложняется еще тем, чтобы не допустить аварийного отключения объектов". Таким образом, Архангельск и Северодвинск могут оказаться неподготовленными к следующему отопительному сезону.

Как стало известно ИА REGNUM, администрация Архангельской будет просить ОАО "Архэнерго" не прекращать подачу тепло- и электроэнергии для населения в период прохождения ледохода и паводка в городе Архангельске и Приморском районе. Решение об обращении к "Архэнерго" было принято в 22 апреля на заседании оперативной группы по ледоходу и паводку Архангельской области. На заседании оперативная группа пришла к выводу, что отключение электроэнергии может усугубить последствия паводка или даже привести к человеческим жертвам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail