"Тюменьэнерго" готово к конструктивному сотрудничеству с ОАО "Югорская территориальная энергетическая компания"

Тюмень, 23 апреля 2004, 10:52 — REGNUM  21 апреля состоялась пресс-конференция генерального директора ОАО ОАО "Уральская энергетическая управляющая компания" (УЭУК) Алексея Боброва. Как сообщили REGNUM в пресс-службе ОАО ОАО "Уральская энергетическая управляющая компания", одним из вопросов, которые интересовали журналистов, стал вопрос взаимоотношений ОАО "Тюменьэнерго" и ОАО "Югорская территориальная энергетическая компания" (ЮТЭК).

Напомним, что 23 марта к ОАО "Тюменьэнерго" обратилось ОАО "Югорская территориальная энергетическая компания", называющее себя "гарантирующим поставщиком", с предложением о заключении договора купли - продажи электрической энергии, с целью дальнейшей перепродажи населению, промышленным предприятиям, расположенным в городах и поселках ХМАО. Обращаясь с предложением о заключении договора на подачу энергии, ОАО "ЮТЭК" не предоставило документы, подтверждающие факт создания его как юридического лица.

При этом ОАО "ЮТЭК" не определило конкретные сроки и объемы покупки электрической энергии, не указало, имеются ли у него в наличии энергооборудование, посредством которого будет осуществляться подача энергии потребителям, и приборы учета.

По словам генерального директора ОАО "Уральская энергетическая управляющая компания" Алексея Боброва "Тюменьэнерго" готово к конструктивному сотрудничеству с ОАО "ЮТЭК" в этом вопросе: "Однако в связи с отсутствием установленных действующим законодательством оснований для заключения договора купли-продажи энергии, предложение ОАО "ЮТЭК" не было принято. Кроме того, в настоящее время нормы законодательства, регулирующего отношения поставки энергии с участием гарантирующих поставщиков не вступили в законную силу".

Больше ОАО "ЮТЭК с предложением о заключении договора купли-продажи в адрес ОАО "Тюменьэнерго" не обращалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.