Губернатор Амурской области оценил работу строителей

Благовещенск, 23 апреля 2004, 10:39 — REGNUM  23 апреля в администрации Амурской области прошло совещание, в котором приняли участие руководители строительных организаций. Губернатор Леонид Коротков заявил о том, что в строительном комплексе отмечаются положительные тенденции. В 2003 году объем инвестиций, направленных на развитие экономики и социальной сферы Амурской области, составил 17млрд. рублей, что на 12 % больше, чем в 2002 году. В строительном комплексе насчитывалось 447 подрядных организаций, на стройках работали 24 тысячи человек.

Ускоренными темпами продолжалось строительство одной из крупнейших строек России - Бурейской ГЭС. Введены в действие первые 2 гидроагрегата, велась подготовка ложа будущего водохранилища гидроэлектростанции. Принято в эксплуатацию несколько участков федеральной автомагистрали "Амур" (Чита - Хабаровск) общей протяженностью 54 км. Возведен ряд объектов производственного и коммунального значения.

По сообщению пресс-службы областной администрации, особое внимание было уделено строительству объектов социальной сферы. В 2003 году сданы в эксплуатацию четыре общеобразовательные школы, четыре крупных объекта здравоохранения, в том числе: центр глазных болезней на 105 коек в городе Благовещенске, целый ряд спортивных сооружений. На ряде существующих объектов соцкультбыта произведен капитальный ремонт. Построено свыше 1,5 тысяч квартир, общей площадью 104 тысячи кв. метров.

"Со своими задачами строители справились, - заявил губернатор. - То, что планировалось сделать в минувшем году - сделано".

Вместе с тем, в строительной отрасли имеются как положительные, так и отрицательные моменты. Администрации области удалось найти общий язык со строителями. Меры, предпринятые властями, позволили решить немаловажный вопрос - сокрытие реальной заработной платы, которая выплачивается на предприятиях. В среднем, по отрасли в 2003 году она составляла около 8 тысяч. Отдельные организации показывали данные - 500 рублей в месяц. Также найдено взаимопонимание в вопросе привлечения иностранной рабочей силы. Стало меньше нарушений. Позиция администрации заключается в том, чтобы дать больше возможностей для работы амурским строителям.

В целом, Губернатор положительно оценил работу строителей за 2003 год, и от имени Госстроя России вручил награды и почетные грамоты Администрации Амурской области лучшим из лучших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail