В Бурятии начинает работать проект по профилактике СПИДа

Улан-Удэ, 23 апреля 2004, 10:35 — REGNUM  По результатам проведенного тендера в числе двух субъектов федерации Республика Бурятия выбрана в качестве пилотного региона для участия в новом проекте "Профилактика и борьба с ВИЧ/СПИД", который будет осуществлен в России при поддержке Европейской комиссии (TACIS), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента и Правительства РБ.

Основная цель нового проекта - содействие развитию стратегии повышения информированности общественности и проведение информационной кампании по предотвращению распространения ВИЧ/СПИД и смягчение их последствий. Упор будет делаться на работе с молодежью, работниками и их работодателями, а также с теми, кто принимает на региональном и федеральном уровне важнейшие решения.

Среди задач проекта - поддержка информационной и обучающей работы по профилактике чумы XX века среди подростков, молодежи и в так называемых "пограничных группах", через которые эпидемия может выйти от наркоманов к населению. Планируется также провести политическую мобилизацию, вовлечь в профилактику страшного заболевания среди работников организаций бизнеса. Предполагается оказывать им помощь в подготовке собственных корпоративных программ профилактики ВИЧ.

В проекте задействованы ведущие российские и международные эксперты, задача которых - передать местным специалистам необходимые знания и технологии. Для этого будут проведены семинары и стажировки по работе с различными социальными группами и управлению проектами, направленными на изучение наиболее эффективных видов работы среди целевых групп.

В конце апреля в Бурятии пройдет презентация и заседание рабочей межведомственной группы по реализации проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.