В густонаселенных улусах Якутии весенняя охота будет запрещена

Якутск, 23 апреля 2004, 10:32 — REGNUM  22 апреля на заседании правительства Республики Саха (Якутия) рассматривался вопрос о весенней охоте на водоплавающую дичь. Принято компромиссное решение: весенняя охота разрешена в северных улусах и запрещена в густонаселенных - таких, как Якутск, Нерюнгри (в тексте постановления будет указан их точный перечень). Предусмотрены и меры обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности. В случае появления в республике птичьего гриппа охота будет запрещена повсеместно.

Надо отметить, что обсуждение вопроса проходило достаточно бурно. Глава Госсанэпиднадзора Артур Протодьяконов, в частности, ссылался на то, что угроза занесения вируса велика именно для Якутии, поскольку сюда птицы прилетят после зимовки из Юго-Восточной Азии - очага распространения птичьего гриппа. Магаданская, Омская области, Хабаровский край уже ввели мораторий на охоту. В то же время, как отметил председатель правительства Егор Борисов, охота не запрещена в Тюменской области, Японии, Канаде и на Аляске, сообщило ЯСИА.

Напомним, днем раньше вышло распоряжение о сроках весенней охоты, и на заседании правительства высказывалось предложение поддержать его. Однако, необходимого количества голосов оно не получило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail