Развитие малого бизнеса в городах и районах Челябинской области

Челябинск, 23 апреля 2004, 10:33 — REGNUM  Начальник главного управления экономического развития и торговли Челябинской области Юрий Клёпов сообщил, что на прошлой неделе в г. Копейске состоялся круглый стол "Опыт развития малого бизнеса на территории Челябинской области. Задачи, проблемы и пути их решения". В его работе приняли участие более 50 участников: главы и представители 8 муниципальных образований области, федеральных служб, осуществляющих контрольные и надзорные функции на территории Челябинской области, общественных организации, предприниматели г. Копейска.

Как сообщили REGNUM в пресс-службе Главного управления экономического развития и торговли Челябинской области, на круглом столе рассматривались направления повышения эффективности работы информационно-консультационных центров муниципальных образований. Участники обсудили также проблемы создания и результативной работы единых центров обслуживания юридических и физических лиц по принципу "одно окно". Живой интерес вызвало обсуждение вопросов взаимодействия администраций муниципальных образований с территориальными подразделениями федеральной власти. Глава администрации г. Копейска М.П. Конарев предложил выбрать муниципальные образования и запустить "пилотные" проекты по следующим направлениям:

- создание единых центров обслуживания на базе общественных организаций;

- создание компьютерной сети обслуживания юридических и физических лиц по принципу "Одно окно" на базе администрации муниципального образования.

Присутствующие единодушно отметили необходимость проведения таких мероприятий и предложили провести цикл аналогичных круглых столов по другим муниципальным образованиям.

Участники круглого стола ознакомились с успешно работающим в Копейске супермаркетом "Сигма" и приняли участие в его торжественном открытии.

После круглого стола, состоялось заседание Общественного координационного совета по государственной поддержке и развитию малого предпринимательства Челябинской области, на котором были одобрены положения о 3 конкурсах на 2004 год: "Лучший информационно-консультационный центр", "Лучший предприниматель года Челябинской области", "Лучшее освещение темы "Малый бизнес в Челябинской области".

Кроме того, отметил Юрий Клёпов, Координационный совет принял решение выделить из областного бюджета компенсации четырем субъектам малого предпринимательства на уплату процентов по кредитам коммерческих банков и лизинговых платежей по договорам лизинга на общую сумму более 1,8 млн. рублей; и двум предпринимателям - компенсации по участию в торгово-экономических миссиях, выставках, ярмарках на общую сумму почти в 15 тысяч рублей.

По окончании заседания Совета состоялось торжественное вручение наград и ценных призов победительницам VII Всероссийского конкурса "Женщина-директор года" и Всероссийского конкурса журналистов "Экономическое возрождение России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.