Губернатор Приморского края общается с жителями через бронированное стекло

Владивосток, 23 апреля 2004, 10:24 — REGNUM  23 апреля губернатор Приморского края Сергей Дарькин обратился с посланием к жителям края из-за бронированного стекла, установленного на главной трибуне местного "Белого дома".

Большая часть получасовой речи главы региона была посвящена перечислению успехов, которых достигла краевая исполнительная власть за последние 3 года. По итогам 2003 года рост валового регионального продукта составил 107%, доходы консолидированного бюджета выросли на 21,7%. Растет заработная плата, средний уровень которой по краю в 2003 году составил 6008 рублей. Ликвидирован кризис в системе ЖКХ, а в вопросах ликвидации водного кризиса "краевая администрация выполнила все взятые на себя обязательства", заявил губернатор. Также по его словам, администрации удалось укрепить доверие жителей края к исполнительной власти, найти компромисс между бизнесом, властью и населением.

Теперь губернатор намерен обратить внимание на борьбу с бедностью: более трети населения края все еще живет в нищете. Борьба за благосостояние жителей должна вестись на основе роста валового регионального продукта. Сергей Дарькин поставил задачу увеличивать ВРП на 106-107% ежегодно. Пообещал, что в 2005 году средний уровень зарплаты в Приморье вырастет до 8730 рублей.

По сообщению "Восток-Медиа", в послании были и критические нотки: в адрес глав исполнительной власти на местах, которым даны указания улучшать качество муниципального управления, и в отношении Минприроды РФ, которое не занимается укреплением берегов реки Туманной на российско-китайской границе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.