В Тюмени состоится региональный телевизионный фестиваль детского творчества "Наше будущее"

Тюмень, 23 апреля 2004, 10:27 — REGNUM  Этим летом Тюмень станет своеобразной "кузницей" звезд эстрадного небосклона. С 11 по 13 июня в столице Западной Сибири в рамках Всероссийского телевизионного фестиваля "Песенка года" пройдет региональный телевизионный фестиваль детского творчества "Наше будущее" на грант губернатора Тюменской области.

Организаторов мероприятия - комитет по культуре администрации Тюменской области и ДК "Нефтяник"- поддержали Российский фонд культуры и искусств Ангелины Вовк, телекомпания ТВЦ, ГТРК "Регион -Тюмень", тюменская радиостанция "Радио 7".

Как сообщили в пресс-центре фестиваля, конкурс призван не только, выявить яркие творческие индивидуальности среди детей и подростков Тюменской области, но и создать творческий стимул для развития исполнительской эстрадной культуры.

Конкурс позволит активизировать процесс воспитания подрастающего поколения и сконцентрировать общественное внимание вокруг проблем развития гармоничной личности, - уверены устроители фестиваля.

Отметим, что стать участником певческого состязания может каждый юный житель Тюменской области. Конкурс проходит по номинациям "Композиторы детям" и "Вокал эстрадный". В последней могут принять участие солисты и ансамбли (не более 6 человек) в возрасте от 5 до 15 лет.

Первый отборочный тур состоится 15 мая в ДК "Нефтяник". После 13 июня станут известны имена победителей, которых ждёт участие во Всероссийском телевизионном фестивале "Песенка года" в Кремлёвском Дворце.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.