Бюджетное финансирование АПК Бурятии теперь будет производиться по особому порядку

Улан-Удэ, 23 апреля 2004, 10:21 — REGNUM  По четырнадцати специальным порядкам будут выделяться бюджетные средства аграрному сектору Бурятии. Постановление об этом принято недавно Правительством республики. Целью разработки и утверждения этих правил стало упорядочение финансирования АПК в этом году, предусмотренного разделом республиканского бюджета "Сельское хозяйство и рыболовство".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства РБ, упорядочен механизм предоставления субсидий на компенсацию части стоимости комбикормов и поддержку племенного дела, выплаты основной и дополнительной дотаций на животноводческую продукцию, финансирования расходов на противоэпизоотические мероприятия, программ "Зерно" и "Плодородие".

Свои правила выделения денег из республиканской казны есть теперь и по предоставлению субсидий на приобретение, доставку средств защиты растений и выполнение мероприятий по борьбе с особо опасными вредителями, а также на возмещение услуг по организации воспроизводства и улучшению качества лошадей.

В отдельности утверждены порядки предоставления субсидий на развитие информационно-консультационного обеспечения сельских товаропроизводителей, финансирования расходов на страхование урожая сельхозкультур и на кадровое обеспечение сельхозпроизводства, а также программы развития рыбного хозяйства. Есть теперь и временный порядок финансирования расходов на ветеринарию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.