Артемовская ТЭЦ (Приморский край) ведет работу по оптимизации структуры ремонта

Владивосток, 23 апреля 2004, 10:14 — REGNUM  На Артемовской ТЭЦ ведется большая работа по оптимизации структуры ремонтных работ. На рыночной основе определяются исполнители-подрядчики, решаются задачи совершенствования управления собственными ремонтными ресурсами. Артемовская ТЭЦ осуществляет обширную программу технического обновления производственных мощностей, в рамках которой за последние 4 года введены в эксплуатацию 2 новых турбоагрегата мощностью по 115 мВт. Основным событием прошедшей зимы стал пуск турбоагрегата №6.

По сообщению ОИС ОАО "Дальэнерго", пуск новых агрегатов - это дополнительная возможность более экономичной выработки электроэнергии по теплофикационному циклу, улучшения технико-экономических показателей. Это позволит эффективно решать основную задачу производителя тепло- и электроэнергии, максимально снижать издержки производства, получать дополнительные доходы на развитие энергосистемы, а, следовательно, постоянно улучшать качество поставляемого потребителям электричества и тепла.

Серьезной проблемой стал для Артемовской ТЭЦ в прошедший период дефицит воды, осложнивший работу всех предприятий юга Приморья. Но благодаря грамотно организованной эксплуатации, основанной на технологических расчетах, электростанция не испытывала трудностей, связанных с ограничениями водоснабжения. Итоги прошедшей зимы, подведенные администрацией ОАО "Дальэнерго" в специальном приказе, свидетельствуют об успешной работе ТЭЦ. Однако, по словам директора предприятия Сергея Субчева, это не повод для спокойной констатации факта. Сейчас уже началась подготовка к новой зиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail