В Кабардино-Балкарии вынесен приговор заместителю начальникв таможенного поста Анзору Табухову. Его обвинили в покушении на незаконное перемещение через таможенную границу наличных денежных средств в особо крупном размере и даче взятки, сообщили ИА REGNUM 8 ноября в пресс-службе Следственного комитета.

Франсиско де Гойя. Тюремная сцена
Франсиско де Гойя. Тюремная сцена

Как установили следователи Южного следственного управления на транспорте, бывший замначальника поста в 2016 году пронес в зону таможенного контроля деньги в сумме почти 5 млн рублей, которые намерен был вывезти в Турцию с помощью своей знакомой.

Однако женщина не захотела стать подельницей таможенника в этом преступлении и выдала его замысел сотрудникам ФСБ. Узнав о ведущемся следствии, Табухов решил с помощью взятки прекратить уголовное преследование. При передаче сотруднику правоохранительного органа 78 тыс. рублей он был задержан.

Суд вынес наказание экс-замначальника таможенного поста в виде лишения свободы сроком на два года и один месяц с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Читайте также: СКР: обвиняемый таможенник с женой обсуждали сожжение взяток

Таможенника в Дагестане обвиняют в хищении вещдоков